224833_dengi.jpg

Органы прокуратуры поддержали гособвинение по уголовному делу в отношении жителя Уссурийска, владеющего компаниями по поставке продуктов питания. Суд признал его виновным в совершении преступления в виде дачи взятки должностным лицам в особо крупном размере. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Центрального района Хабаровска.

Как следует из материалов дела, подтвержденных в суде,  трое должностных лиц ФКУ «Дальневосточное окружное управление материально-технического снабжения МВД России» за взятку создали преимущества  при заключении и непосредственном исполнении государственных контрактов на поставку продуктов питания, заключенных с подконтрольными подсудимому предприятиями. Подсудимый в период с ноября 2015 года по февраль 2016 года передал как лично, так и через посредников начальнику ФКУ «ДВОУМТС» полтора миллиона рублей, начальнику отдела продовольственного снабжения окружного управления – 550 тысяч рублей, заместителю начальника указанного отдела – 300 тысяч рублей. Передачи денег происходили Хабаровске.

9 ноября суд приговорил жителя Уссурийска к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафу в 9,4 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время вынесены обвинительные приговоры бывшим начальнику ФКУ «ДВОУМТС» и заместителю начальника отдела окружного управления за получение взятки, а также лицам, участвовавшим в передаче денег. Уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела окружного управления в настоящее время находится на рассмотрении в Краснофлотском районном суде Хабаровска.

Фото ИА "Дейта"