224847_img_1751.jpg

9 ноября состоялось заседание комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного собрания Приморского края, в ходе которого были затронуты вопросы регулирования розничной продажи алкогольной продукции, профилактики алкоголизма в крае, оборота земель сельскохозяйственного назначения. По мнению народного избранника, деятельность приморского парламента заслуживает критики. Об этом сообщает корреспондент ИА «Дейта».

– Это связано, прежде всего, с тем, что нет развития законодательного движения, нет стратегии развития. Все текущие проблемы, которые решаются в области развития законодательства, решают два момента – приведение регионального законодательства к федеральному, а также несистемное "подчищение" вопросов, которые могут у кого-то возникнуть, – поделился в беседе с корреспондентом ИА «Дейта» новоиспеченный народный избранник Константин Богданенко.

Как подчеркнул депутат, до того момента пока не будет сформирована реальная стратегия развития региона, сложно говорить о какой-то полезности деятельности. "Мы решаем текущие вопросы, но не заточены на будущее. Встречи для меня носят пока что ознакомительный характер".

Напомним, что соучередитель компании ДНС Константин Богданенко принимал участие в предварительном голосовании «Единой России» на участие в выборах депутатов Государственной Дума. Однако по итогам праймериз возможность идти от партии власти за мандатом депутата ГД он упустил, в результате выдвинув свою кандидатуру на выборы депутатов приморского парламента. По итогам первого заседания обновленного состава Заксобрания он вошел в комитет по продовольсвтенной политике и природопользованию.

Фото: ИА «Дейта»