224853_sotrudniki-gufsin-rossii-po-primorskomu-krayu-prinyali-uchastie-vo-vserossiyskikh-uchebno_metodicheskikh-sborakh-rukovoditeley-organov-i-podrazdeleniy-voennoy-politsii-ministerstva-oborony-rf.jpg

Сотрудниками Управления по конвоированию и отдела специального назначения «Лидер» ГУФСИН России по Приморскому краю проведено тактико-строевое занятие в рамках Всероссийского учебно-методического сбора руководителей органов и подразделений военной полиции Министерства обороны Российской Федерации. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

Основные цели учебно-методических сборов – совершенствование профессионального единого подхода в действиях военной полиции, в том числе в системе исполнения наказаний. В этом смысле межведомственный опыт оказался весьма интересен для военных полицейских.

При проведении занятия его участники рассмотрели вопросы полномочий военной полиции в выполнении задач конвоирования, а также порядок подбора и методы подготовки сотрудников военной полиции, привлекаемых к выполнению задач конвоирования.

После проведения теоретической части были продемонстрированы действия караула при побеге конвоируемых лиц из-под охраны, а также при захвате ими заложников. Сотрудники ГУФСИН на практике показали участникам сборов основные способы действий по предотвращению побегов конвоируемых лиц и освобождению заложников из зданий и сооружений.

Фото:  ГУФСИН России по Приморскому краю

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: