224851_c56dc09c_5b3e_4e9d_acd1_390758a7c43d.jpg

Сахалинских родителей напугала безобидная на первый взгляд детская игрушка, сообщает ИА Дейта со ссылкой на АСТВ.

Интерактивного рассказчика  «Мишку Тимофея» (маркировка возраста 3+) в семью Катерины Радченко принесла бабушка - чтобы порадовать внуков и помочь детям освободить хоть немного времени. Судя по описанию, мишка должен был забавлять детей загруженными в память песенками и сказками. Однако оказалось, что забавного в них немного.

Старшая дочь Мила, выбрав для прослушивания «Красную шапочку», услышала знакомую историю в непривычной версии. «Мишка Тимофей» поведал девочке, что Шапочка отправилась к бабушке, взяв из дома пирожки и бутылку вина.

Вопрос об алкоголе от 6-летней дочки насторожил родителей. Взрослые забрали игрушку, проверили текст и ужаснулись. Оказалось, что в списке для малышей были оригинальные сказки, написанные братьями Гримм. 

«Кто знает, братья Гримм писали в оригинале сказки для взрослых. Это были мистические сказки, направленные на предостережение от сексуального насилия, от убийств», — поясняет Катерина Раченко. Молодая мама написала в сети пост, быстро нашедший живой отклик.

В интернете о Тимофее отзывов много, и большинство из них — хвалебные. Родители, вероятно, не слушали «Золушку», написанную братьями Гримм. В одной из сцен ради того, чтобы нога поместилась в туфельке, мать предлагает «отрезать пятку». 

«Адский мишка», так прозвали игрушку пользователи Интернета, имеет сертификат соответствия. Соответствующие документы можно найти на сайте продавца. В Роспотребназоре уточняют:  сертификат соответствия гарантирует качество и безопасность по таким параметрам как «физика, химия, органолептика и микробиология». Интеллектуальная составляющая никем не учитывается.  Психолог Татьяна Колпачева поясняет, что игрушка является и носителем информации, а значит, должна была пройти и другую экспертизу.

Пост на сайте АСТВ заставил родителей пересмотреть взгляды на безопасность детских игрушек. Взрослые теперь сами отбирают сказки и озвучивают их для своих малышей.