224864_screenshot_2015_11_16_09_36_58_1_.jpg

На заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию депутаты Приморья рассмотрели поправки в закон «О распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Приморского края». Об этом сообщает ИА Дейта.

«Этот законопроект был принят в первом чтении на октябрьской сессии Законодательного Собрания», - сообщил депутат Александр Петухов.

Законопроект разработан ради повышения эффективности правового регулирования охоты. Так, установлен 30-дневный срок для подачи заявления на разрешение добывать кабана до начала первого срока охоты, уточнен порядок выдачи разрешений и порядок перераспределения разрешений между охотниками.

Напомним, закон «О распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Приморского края» был разработан и принят депутатами Законодательного Собрания в мае. Разрешения на охоту должны выдаваться с учетом интересов местных жителей, а не тех охотников, которые первыми обратились за документом.

Сейчас небольшая часть территории Приморья - менее четырех процентов – это общедоступные охотничьи угодья, которые не закреплены за пользователями. Согласно закону, 20% разрешений на охоту на этих территориях должны получать те, кто проводит здесь биотехнические мероприятия, связанные с охотой, 40% – местные жители, а 40% разрешений доступны всем желающим.

Кроме того, в заседании комитета приняла участие член Совета Федерации от Законодательного Собрания Приморского края Людмила Талабаева. 

«Ваш комитет похож на тот, в котором я работаю в Совете Федерации – комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Для меня очень важно, чтобы я в Совете Федерации была полезна Приморскому краю», - сказала Людмила Талабаева.