224867_51a50b9e8245b3fcdb9c76814b3458a2.jpeg

Приморские единороссы направят деньги, собранные по призыву партии для помощи пострадавшим от наводнения районам, на остекление школ и детсадов. Такое решение было принято на региональном политсовете «Единой России» 8 ноября.

Напомним, 2 сентября партийцы объявили о сборе денег на помощь затопленным населенным пунктам. На призыв откликнулись регионы Дальнего Востока, Сибири и Забайкалья, помощь начала поступать от крупных организаций, региональных властей и рядовых граждан. Всеобщими усилиями удалось собрать свыше 11 млн. рублей.

Из них часть денег – 1,5 млн. рублей – решено направить на приобретение одежды детям из пострадавшего от тайфуна поселка Светлое, которые находятся сейчас в ВДЦ «Океан». Остальные средства будут потрачены на установку окон в школах и детсадах Лазовского, Кавалеровского, Красноармейского, Дальнегорского и Чугуевского районов края.

Разрушительные наводнения являются для Приморья частым явлением, однако последний тайфун «Лайонрок» и обильные ливни стали для края испытанием. Последствия оказались катастрофическими, Приморье было объявлено зоной бедствия, в крае вводили режим ЧС федерального уровня. 

Сотни жителей региона остались без дома, вещей и продовольствия. Одной из первых на помощь пострадавшим пришла «Единая Россия». На базе местных отделений партии были организованы пункты приема питьевой воды, продуктов, вещей, средств личной гигиены и постельного белья от населения, созданы оперативные штабы в зоне бедствия и горячая линия.

«Тайфун унес и повредил не только частные дома, но и объекты социальной инфраструктуры, включая школы и детские сады. Поэтому принимая решение – на какие нужды направить пожертвования, мы посчитали правильным вставить новые окна в учебных учреждениях, которые пострадали от стихии. Учебный год в самом разгаре, наступили холода, мы должны обеспечить детям нормальный учебный процесс», - прокомментировала решение членов политсовета секретарь регионального отделения Людмила Талабаева.