224893_591245216618286ba61bf37f47d62a77.jpg

Делегация представителей системы здравоохранения провинции Хэйлунцзян посетит Приморье с официальным визитом с 14 по 15 ноября, сообщает ИА Дейта. Визит китайских врачей пройдет в рамках проведения дней провинции Хэйлунцзян в Приморском крае.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, планируется, что врачи из КНР посетят краевую клиническую больницу №1 и проведут лекционные занятия в Тихоокеанском государственном медицинском университете (ТГМУ).

«В краевой клинической больнице китайские врачи ознакомятся с работой кардиологического отделения и посетят региональный сосудистый центр, которые известны далеко за пределами края, и имеют большой положительный опыт работы. В ТГМУ специалисты из провинции Хэйлунцзян в области традиционной китайской медицины прочтут курс лекций по пяти направлениям: иглоукалывание, лечение женского бесплодия, реабилитация и восстановление здоровья, дерматологические заболевания и превентивная медицина», – уточнили в ведомстве.

Хоккейный матч, кулинарный конкурс и большой концерт пройдут в Приморье в рамках Дней провинции Хэйлунцзян

Напомним, в рамках Дней провинции Хэйлунцзян в Приморье пройдут более 20 мероприятий по нескольким направлениям сотрудничества – в области торгово-экономических отношений, образования, медицины, культуры, спорта и туризма. Участие в них примут в общей сложности более 500 человек. Откроет Дни провинции 14 ноября форум делового сотрудничества, в котором примут участие 117 китайских компаний, а также приморские предприниматели. По результатам встреч b2b они планируют подписать ряд соглашений.

В числе мероприятий также конгресс по российско-китайскому научно-техническому сотрудничеству, лекции по традиционной китайской медицине, выставка вышивки, кинопоказы, кулинарный конкурс среди российских и китайских студентов и соревнования по ушу, футболу, настольному теннису и хоккею.

Договоренность о проведении перекрестных дней соседних регионов России и КНР была достигнута между Губернатором края Владимиром Миклушевским и главой китайской провинции Лу Хао в ходе первого Восточного экономического форума. По мнению руководителей регионов, мероприятие позволит расширить рамки торгово-экономического и культурного сотрудничества.

ФОТО: АПК