224906_mosty.jpg

На новых мостах через реку Маргаритовка в Приморье уложат «холодный» асфальт, сообщает ИА Дейта.

По информации администрации Приморского края, сотрудники «Примавтодора» продолжают работы по возведению трех мостов через реку Маргаритовку в Ольгинском районе. Два из них уже в высокой степени готовности.

«На втором мосту через реку Маргаритовку в настоящий момент забиты все сваи, на четырех из семи опор уже установлены насадки. Строители готовятся к укладке балок пролетного строения. На третьем мосту дорожникам осталось уложить балки и плиты пролетного строения, после чего они приступят к бетонированию и укладке асфальта», – рассказал гендиректор «Примавтодора» Дмитрий Горлов.

Отметим, что после завершения бетонных работ, мосты будут заасфальтированы по технологии «холодный» асфальт, позволяющей вести работы при низких температурах, при этом не превышая изначальной сметы работ. Также в асфальте будут выполнены подходы к мостам.

Добавим, что работы по строительству мостов в Ольгинском районе выполняются в рамках госпрограммы ««Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013 – 2020 годы. В нее также входит программа по ремонту, реконструкции и строительству мостовых сооружений «139 мостов», которая рассчитана на 2016-2025 годы.

   

ФОТО: администрация Приморского края