224909_pyanaya-za-rulem.jpeg

Житель Магадана заплатил 30 000 рублей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ИА «Дейта».

«После того, как в отношении должника был вынесен запрет на выезд за пределы России, должник оплатил 30 000 рублей штрафа за езду в состоянии опьянения», - говорится в информации УФССП по Магаданской области.

Как пояснили в ведомстве, водитель сел за руль в нетрезвом виде еще летом нынешнего года, за что ему был назначен штраф в размере 30 000 рублей. Автолюбитель не оплачивал штраф до тех пор, пока не было вынесено решение о запрете регистрации его автомобиля, а также постановление о временном ограничении права выезда  данного гражданина за РФ.

Ознакомиться с вынесенными ограничениями ему предложили на приеме у судебного пристава-исполнителя. Должник сразу после этого отправился в банк и спустя несколько часов предъявил судебному приставу квитанцию об оплате штрафа. Все ограничения в отношении него были тут же сняты.

Всего за девять месяцев этого года УФССП по Магаданской области возбудило против нетрезвых водителей более тысячи исполнительных производств на сумму свыше 32,5 миллиона рублей.

ФОТО: ИА «Дейта»