224915_pozhar4.jpg

Сегодня, 10 ноября, пожарные и спасатели Благовещенска оперативно потушили пожар, вспыхнувший на кровле магазина, сообщает ИА «Дейта».

«Сообщение о возгорании кровли здания в переулке Волошина поступило в 14.37. Через три минуты первые боевые расчеты прибыли на место и приступили к тушению огня. На момент их прибытия с чердака помещения шел густой дым. На третьем этаже и на кровле здания, в котором расположен магазин, до этого велись ремонтные работы. Пожарные эвакуировали семь человек, погибших и пострадавших среди них нет», - говорится в информации ДВРЦ МЧС России.

Через несколько минут пожар был локализован, в 15-02 открытое горение было ликвидировано. На месте пожара работали пожарно-спасательные формирования города, дежурная смена поисково-спасательного отряда Благовещенска – всего семь единиц техники и 23 человека личного состава.

Как уже установлено, при проведении ремонта строители разогревали на крыше битум, который вспыхнул. Огонь перекинулся на деревянные конструкции строения.

«Строители допустили нарушение правил противопожарного регламента, согласно которым битум при проведении ремонтных и строительных работ необходимо разогревать внизу и подавать к месту проведения работ при соблюдении правил пожарной безопасности в специальных емкостях», - говорится в сообщении

Напомним, что накануне в Благовещенске случился пожар в магазине канцтоваров и пиротехники, тогда в его тушении были задействованы 134 человека и 38 единиц техники.

 

ФОТО: ИА «Дейта»