224926_alkogol.jpg

Прокуратура Кавалеровского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила ресурс, на котором предлагались для покупки различные виды алкоголя, а также их «дубликаты», в том числе с доставкой по всей России. В результате предпринятых мер реагирования деятельность ресурса признана незаконной. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Согласно пункту правилам продажи товаров дистанционным способом, продажа алкоголя таким способом запрещена. Кроме того, в нарушение Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» проверка возраста лица, приобретающего алкогольную продукцию на данном сайте, не осуществляется.

Продажа алкоголя через Интернет препятствует осуществлению контроля за соблюдением законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе, в части соблюдения запрета продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, и в ночное время.

Учитывая данные обстоятельства, в целях защиты интересов неопределенного круга лиц прокурор района обратился в суд с заявлением о признании подобной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Советского районного суда  Владивостока требования прокуратуры удовлетворены. После вступления судебного решения в законную силу указанный ресурс будет включен в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Фото: УМВД России по Приморскому краю