224953_f191b43960e8269b0401ebff1873b1d9.jpg

10 ноября, в четверг, «Спартак-Приморье» завершил домашнюю серию матчем с БК "ТЕМП-СУМЗ-УГМК" из Ревды. Об этом сообщает ИА Дейта.

"Темп" - единственная команда, которая играет во втором по значимости дивизионе страны непрерывно с 2002 года. Команда боевая, но и "Спартак" не собирался сдаваться досрочно. Поэтому встреча выдалась очень напряженной. 

Стартовое вбрасывание осталось за хозяевами, как и дебютные очки в матче: Александр Ганькевич в первой же атаке без помех забросил со средней дистанции - 2:0. Гости тут же соорудили результативный ответ, но "Спартак" вновь вырвался вперед - 4 очка Ганькевича, и 6:2 в пользу приморцев. 

"Темп" не из тех команд, которые будут отсиживаться в обороне, поэтому усилиями Антона Бревнова и Алимджана Федюшина им удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед - на экваторе периода Федюшин забросил "треху" и был точен со штрафной линии - 8:13. Стоит отметить, что никто не обещал "красно-белым" легкой прогулки, поэтому, чтобы побеждать в этой встрече, нужно было забивать: Матеюнас и Бабайлов пустили в ход свои снайперские таланты, но вот за 10 секунд до перерыва Антон Глазунов, благодаря точному попаданию из-за дуги, отправил свою команду на отдых все-таки с небольшим преимуществом - 22:24.

После перерыва "Спартак" встрепенулся: сначала Андрей Черныш сравнял счет, а следом и лидер "красно-белых" Ключников забросил два важных подряд трехочковых - 30:24. Гости старались навязать борьбу хозяевам, даже удалось сократить счет до минимума, но вовремя был точен Матеюнас: под занавес периода разыгрывающий приморской команды дважды забросил со средней дистанции - 47:38. 

Но и после большой паузы баскетболисты из Ревды не опустили руки: "темповцы" боролись за каждый мяч, держали плотно оборону, что и принесло свои плоды: Максим Поляков за 4 минуты до финального игрового отрезка, сумасшедшим ударом из-за дуги, сравнял счет - 52:52. К счастью, у "Спартака" было время чтобы уйти на последний перерыв в роли лидера, и хорошо, что этой возможностью ребята воспользовались - 63:59. 

Самое интересное ждало всех впереди. На старте четвертого периода гости вышли вперед - Иван Павлов сократил разрыв, а Александр Каленов вывел "УГМК" вперед - 63:64. И после этого начались качели. То "Спартак" выходил в лидеры, то гости. Но решающий рывок остался все же за приморцами: 5 очков Павла Агапова и точное попадание Федора Ключникова, и результат встречи практически решен - 79:70. Гости, разумеется, огрызнулись, но этого не хватило для победы. Итог матча - 90:80, сложная победа "тигров". 

Следующий матч приморцы проведут на выезде, 19 ноября, против ижевской команды "Купол-Родники".

«Спартак-Приморье» - «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» 90:80 (‪22:24‬, 25:14, ‪16:21‬, 27:21)