224965_laviny.jpg
Синоптики Камчатки прогнозируют сход снежных лавин сразу в нескольких муниципальных образованиях региона, сообщает ИА «Дейта».

«По данным Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), сегодня на территории четырех муниципальных образований Камчатского края - Елизовского, Мильковского, Быстринского, Усть-Камчатского и Усть-Большерецкого – лавиноопасно», - говорится в сообщении ДВРЦ МЧС России.

Спасатели предупреждают: в горных районах возможны сходы снега, которые могут повредить строения, линии электропередач, привести к завалам автомобильных дорог, расположенных в горной местности. Также они могут стать причиной травм спортсменов и туристов, находящихся на туристических маршрутах. На всех опасных участках уже выставлены посты ГИБДД.

«Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует жителям и гостям региона временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов в горные районы местности. Туристам и спортсменам необходимо ограничить выход в горы», - сообщают спасатели.




ФОТО: МЧС РФ по Камчатскому краю