224979_7ac90f9edf522c2e8359afd509fc191e.jpg

14 социально ориентированных некоммерческих организаций участвуют в конкурсе на получения грантов из краевого бюджета на реализацию важных общественных проектов.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, субсидии предоставляются по трем тематическим направлениям, количество победителей в каждом из них – неограниченно. Главный критерий – наличие интересного и социально полезного проекта.

«По полмиллиона рублей направлено на проекты по укреплению межнациональных отношений и по развитию институтов гражданского общества. Эти направления наиболее популярны у конкурсантов. 300 тысяч рублей предусмотрено на реализацию проектов по профилактике наркомании», – рассказали в ведомстве.

Отметим, первый этап конкурса завершился 8 ноября 2016 года. Участники прошли заочный отбор. Второй этап состоится в среду, 16 ноября. Размер выделенной субсидии будет зависеть от общей стоимости проекта, его актуальности и социальной значимости.

Напомним, конкурс на предоставление грантов некоммерческому сектору в этом году в Приморье проводится уже в третий раз. По итогам первого конкурса некоммерческие организации получили из краевого бюджета около двух миллионов рублей и более миллиона – по итогам второго конкурса. Всего на эти цели в бюджете на 2016 год предусмотрено 4,5 миллионов рублей.

Отметим, предоставление субсидий осуществляется в рамках подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих и иных общественных организаций в Приморском крае» государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края" на 2013-2020 годы.

ФОТО: АПК