224997_gektar.jpg

Более 2,3 тысяч заявок на «дальневосточный гектар» подали приморцы, сообщает ИА «Дейта».

«Приморский край – это вторая по востребованности у дальневосточников территория: на сегодня в регионе подано более 2,3 тысяч заявлений о выделении участков земли в безвозмездное пользование. Часть заявок уже удовлетворена. Уверен, что Приморье будет пользоваться большой популярностью, когда с первого февраля будущего года получить земельный участок смогут жители всей страны. Это позволит нам увеличить население региона», – заявил губернатор края Владимир Миклушевский.

Всего по краю уже отданы в пользование 83 участка, еще 122 договора находятся на подписи у приморцев.

«Наибольшее количество заявлений подано в Надеждинском, Шкотовском, Хасанском районах края, что связано с их географическим расположением на морском побережье и близостью к Владивостоку», - говорится в сообщении администрации Приморья.

Напомним, федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с первого июня этого года. Выбрать участок площадью в один гектар жители Дальнего Востока могли в «пилотном» муниципальном образовании своего субъекта, приморцы – в Ханкайском районе. С первого октября жители края начали получать земельные участки на всей территории Приморья. С первого февраля будущего года земельные участки в Приморье будут предоставляться всем россиянам, независимо от их места проживания.


ФОТО: ИА «Дейта»