225006_port.jpg
Приморское УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении АО «Торговый порт Посьет», сообщает ИА «Дейта».

«В Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю поступила жалоба от ООО «Пасифик Эдженси». Заявитель занимался агентированием иностранных судов в морских портах в заливе Посьет и Владивостоке. На основании разовых договоров иностранных судовладельцев, следующих в порты под грузовые операции, сотрудникам фирмы были выданы пропуски на право доступа в порт «Посьет» до конца года. Тем не менее, в июне пропуски были изъяты в связи со сменой организационно-правовой формы: ОАО «Торговый порт Посьет» было переименовано в АО «Торговый порт Посьет», - говорится в сообщении.

В связи с этим «Пасифик Эдженси» подало заявку на получение новых пропусков, но АО «Торговый порт Посьет» отказало в оформлении и выдаче пропусков по причине нарушения  режима в пунктах пропуска через государственную границу России. Кроме того, отказ также объяснялся отсутствием договорных отношений между компаниями.

«Результатом действий отказа АО «Торговый порт Посьет» может являться ограничение конкуренции на рынке указанной деятельности и ущемлению интересов заявителя, так как в данный момент он фактически не может обслуживать суда. Поэтому УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении торгового порта «Посьет». Рассмотрение дела состоится 24 ноября», - пояснило ведомство.


ФОТО: ИА "Дейта"