225011_sneg.jpg

Во Владивостоке еще 15 компаний будут наказаны за то, что вовремя не убрали снег и наледь на прилегающих к их зданиям территориях,  сообщает ИА «Дейта».

«Накануне, 10 ноября, административными комиссиями Фрунзенского и Первореченского районов было составлено 15 протоколов за неисполнение возложенных на них обязательств по уборке снега и наледи. Так, во Фрунзенском районе штрафы придётся заплатить штрафы восьми индивидуальным предпринимателям, среди которых – владелецы салона красоты, автомойки, кофейни. Еще семь протоколов были составлены членами административной комиссии Первореченского района. Здесь свою территорию от снега и наледи не очистили банк и магазин на проспекте Столетия Владивостока, а также торговые точки на Нахимова, Печорской, Партизанском проспекте», - говорится в сообщении городской администрации.

Напомним, границы прилегающих территорий определяет постановление администрации Приморского края № 268-па. Так, для киосков, торговых точек павильонов, автомоек, которые расположены на территории общего пользования, зона ответственности составляет 10 метров по периметру указанных объектов, на территориях производственных зон - пять метров. На остановках общественного транспорта - 10 метров, а также полметра от дороги.

Для розничных рынков и ярмарок зона ответственности составляет 50 метров по периметру. Для индивидуальных жилых домов - 10 метров по периметру земельного участка домовладения, а со стороны въезда (входа) - до края тротуара, газона, прилегающих к дороге, при их отсутствии - до края проезжей части дороги.

 

ФОТО: администрация Владивостока