225012_combating_terrorism_cover_1400x600.jpg

Своим успехом Трамп обязан Фэйсбуку, утверждает либеральный The Huffington Post, игнорируя тот факт, что соцсеть не раз ловили на замалчивании позитивных новостей о республиканцах. Об этом сообщает ИА Дейта.

Американские СМИ занялись поиском виновных в результатах президентских выборов, которые устроили далеко не всех. Помимо традиционных обвинений в адрес Кремля (очевидно, демократы считают Путина поистине всемогущим), гнев разочарованных сторонников Хиллари Клинтон всё чаще падает на деятелей внутри самой Америки. Так, издание Huffington Post опубликовало материал, в котором возлагает вину на крупнейшую в мире соцсеть Facebook и её основателя Марка Цукерберга.

«Фэйсбук помог в распространении лжи и сыграл на эмоциях во время предвыборной кампании. Он должен признать это», - заявляют авторы статьи. Соцсеть стала основным поставщиком новостей для большого числа американцев. По недавнему опросу Pew Research Center, около 44% американцев черпают новости именно из Фэйсбука. 

Издание утверждает, что во время предвыборной гонки в FB часто публиковалась неверная информация и пропаганда, способствующие разжиганию ненависти между сторонниками двух кандидатов.

В своём последнем обращении вице-президент компании Адам Моссери сообщил, что к проблеме дезинформации руководство Фэйсбука относится очень серьезно: «Мы понимаем, что нам необходимо сделать ещё очень многое, поэтому очень важно продолжать улучшать способность идентифицировать дезинформацию». 

В свою очередь исполнительный директор компании Марк Цукерберг отверг все обвинения, аргументируя это тем, что поддельные новости не сыграли серьёзной роли в выборах: «Лично я думаю, что идея о том, что на исход повлияли фейковые новости на Фэйсбуке, которые занимают очень скромный процент общего контента, безумна. Избиратели делают выбор, основываясь на своём жизненном опыте».

Huffington Post утверждает, что во время предвыборной кампании консерваторы и сторонники Дональда Трампа регулярно запускали информацию о Клинтон, касающуюся её болезни и связи с группой педофилов.