225017_c51d9088991aa4fa043dc246e7ea646e.jpg

По решению губернатора Владимира Миклушевского двое сотрудников Администрации Приморского края уволены с формулировкой «за утрату доверия». Об этом сообщает ИА Дейта.

Как сообщили в краевом департаменте по профилактике коррупционных и иных правонарушений, ранее проведены проверки достоверности и полноты сведений о доходах, полученных государственными гражданскими служащими Администрации края в 2015 году, а также соблюдения ими ограничений, запретов и требований, установленных для противодействия коррупции. 

«По результатам проделанной работы выявлены факты коррупционных правонарушений – занижении размеров доходов, полученных государственными гражданскими служащими от реализации личных автотранспортных средств для уклонения от дополнительного налогообложения, а также грубом нарушении запретов, установленных для государственных гражданских служащих ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», – отметили в ведомстве.

Так, сотрудником департамента госпрограмм и внутреннего государственного финансового контроля Приморского края в справке о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год был отражен доход, полученный от реализации собственного автомобиля, в размере 10 тысяч рублей, в то время как его рыночная стоимость превышала один миллион рублей, что и было подтверждено в ходе проверки. 

В другом случае служащий департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, являясь официальным представителем интересов Администрации Приморского края в совете директоров одного из дотационных акционерных обществ, вопреки действующим запретам, не стеснялся осуществлять свои функции на платной основе, незаконно получая за них дополнительное вознаграждение, которое в общей сложности в 2015 и 2016 годах составило почти 400 тысяч рублей. 

Губернатором Приморского края принято решение об увольнении указанных выше сотрудников с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.  

Как ранее заявлял Владимир Миклушевский, необходимо жестко пресекать любые факты коррупционных проявлений.

«Нам следует исключить возможности для любых злоупотреблений. Декриминализация продолжается и будет продолжаться, невзирая на лица и должности», – отметил глава региона.