225018_kolonka.jpg

 По факту отсутствия воды в камчатском селе Пахачи ведется проверка, сообщает ИА «Дейта».

«Проверку ведет прокуратура Олюторского района. Весь поселок, в котором проживает 441 человек, в том числе 66 несовершеннолетних, остался без холодной воды еще шестого ноября в 23.30 по местному времени. Точную причину аварии специалисты АО «Корякэнерго» пока не установили. Для этого сейчас создана специальная комиссия», - говорится в сообщении прокуратуры Камчатского края.

«По состоянию на 16.00 11 ноября без централизованной подачи холодной воды по-прежнему остаются все 46 домов поселка, а также объекты социального назначения: детский сад, школа и фельдшерско-акушерский пункт. Подвоз питьевой воды населению от водозабора ведется силами спецтехники. Сотрудники Пахачинского участка АО «Корякэнерго», эксплуатирующего объекты ЖКХ в Пахачах, продолжают ремонтные работы, но они еще не завершены», - говорится в сообщении.

Как отметили в региональной прокуратуре, в ходе проверки обнаружен ряд нарушений как в работе поставщика ресурса и эксплуатирующей организации, так и в действиях местной администрации. Внесены представления об устранении нарушений генеральному директору акционерного общества «Корякэнерго» и главе администрации села Пахачи. В представлении, направленном в «Корякэнерго» поставлен вопрос об обязательном перерасчете платы за коммунальные услуги.

«Кроме того, в связи с грубым нарушением жилищных прав граждан и превышением нормативного срока отсутствия холодной воды возбуждено два административных дела – в отношении акционерного общества и в отношении ответственного должностного лица, начальника энергоузла «ДЭС-14» поселка Пахачи. Материалы направлены в Государственную жилищную инспекцию», - уточнили  в прокуратуре.

ФОТО: ИА «Дейта»