225021_mnlfy_muhn0.jpg

Уже завтра, 12 ноября во Владивостоке стартует XIII Международный джазовый фестиваль. На сцене Приморской филармонии выступят звезды мирового уровня, а также подающие надежды приморские джазовые коллективы, сообщает ИА Дейта. Одним из таких станет группа «JazzDaniels».

«JazzDaniels» - владивостокская группа. На джазовом фестивале музыканты выступят впервые, хотя сами джазисты по отдельности, в других составах, в разные годы становились его участниками.

Сама группа образовалась три года назад. Ребята когда-то учились вместе в музыкальном училище, повзрослев, решили объединиться и играть джаз-фьюжн и джаз-рок.

Отметим, что музыканты «JazzDaniels» обладают отличной техникой игры, ведь джаз-фьюжн отличается сложными композициями и импровизациями, которые редко встречаются в других жанрах. Как признались молодые джазисты, музыка заставляет их постоянно искать свой стиль, новые фразировки, так рождается новая композиция. Джазовая музыка позволяет каждому участнику быть солистом, импровизировать, кроме того, становиться и авторами-композиторами.

На XIII международном джазовом фестивале группа представит композиции собственного сочинения.

«Любовь к джазу у меня началась с американского би-бопа, с Джона Колтрейна и особенно с Чарли Паркера. Подражать не хотелось бы никому, но их творчество вдохновляло в определенный момент, теперь я хочу найти и играть свой собственный джаз», - рассказал Кирилл Татаринов.

Кроме участия в знаковом для всего Приморья мероприятия, XIII международном джазовом фестивале, коллектив «JazzDaniels» успел сыграть с хабаровским пианистом, джазменом Ильей Лушниковым, с известным исполнителем джаза из Москвы Валерием Степановым, а также блюзовым гитаристом Степаном Юловым. В повседневной жизни ребята играют в известных владивостокских клубах.

Фото: группа «JazzDaniels»