225023_novobrantsy1.jpg

Более 300 призывников из города Сызрань (Самарская область) 10 ноября отправились в воинские подразделения Восточного военного округа на поезде, в состав которого впервые вошел вагон-ресторан. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе министерства обороны.

Всего в осеннюю призывную компанию спланирована отправка 18 эшелонов, в состав которых будет включен вагон-ресторан. Приготовлением горячего питания в эшелонах будут заниматься квалифицированные повара. Меню будет состоять из продуктов улучшенного ассортимента типовой раскладки, которые используются в обычных столовых: холодная закуска, 1-е, 2-е, 3-е блюда, хлеб, масло, сахар, чай, сок и хлебобулочные мелкоштучные изделия в индивидуальной упаковке.

В частности призывникам предложат на завтраки молочные каши, мясные блюда из птицы, говядины, баранины и свинины, в том числе плов, гуляш, жаркое по-домашнему. На обед будут подаваться холодные закуски, на первое – борщ, щи, суп гороховый, солянка, картофельные супы и так далее. На ужин в основном готовятся блюда из рыбы. Также в меню включены свежие овощи, фрукты и десерты.

Фото: МО РФ