225029_image_27_11_15_09_36.jpeg

В муниципалитетах Приморья начаты служебные проверки по факту объективности работы комиссий по оценке ущерба от тайфуна «Лайонрок», сообщает ИА «Дейта».

Губернатор Владимир Миклушевский сообщил, что в некоторых муниципалитетах выявлены нарушения при выплатах компенсаций.

«С самого начала восстановительных работ я принял решение не экономить на компенсациях за ущерб и выплатить их каждому, чей дом пострадал от наводнения. К сожалению, не все чиновники ответственно подошли к исполнению моего поручения», – отметил Губернатор.

Так, например, в Кавалеровском районе 2,5 тысяч заявлений граждан, переданных из МФЦ, месяц пролежали в коробке, говорится в сообщении администрации Приморского края.

«По каждому подобному случаю будет проведено расследование, виновных накажут. Я лично за этим прослежу», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, что на работу оценочных комиссий также поступает много жалоб.

«Во время служебных проверок будет разобран каждый случай отказа, а при необходимости оценка ущерба пройдет повторно. Повторяю, выплаты получит каждый пострадавший приморец, если в его доме была вода», – заявил руководитель Приморья.

Губернатор добавил, что еще более 20 тысяч граждан получат по 10 тысяч рублей единовременной материальной помощи из федерального бюджета в ближайшие дни без каких-либо задержек. Очередной транш направлен Приморью из резервного фонда Правительства РФ.

«Первые выплаты из федерального бюджета пострадавшие от ЧС жители Приморья получили еще в начале сентября, их мы очень быстро раздали. Была небольшая задержка с выплатой единовременной материальной помощи на каждого члена семьи в размере 10 тысяч рублей. В конце октября поступил второй транш в размере 110 миллионов рублей, эти средства получили 11 тысяч приморцев. Сейчас ждем третий транш – 250 миллионов рублей, который все службы уже готовы распределить по заявлениям граждан, которые уже собраны», – заявил губернатор.

 

ФОТО: ИА «Дейта»