225037_img_2722.jpg

9 ноября состоялась встреча руководителя Владивостокского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Александра Фёдорова с ребятами профильной смены патриотической направленности для подростков Приморского края, на базе спортивно-туристической базы «Волна». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ветеранской организации.

Смена организована в соответствии с государственной программой Приморского края «Безопасный край» на 2015-2017 годы, утвержденной Постановлением Администрации Приморского края, и проводится департаментом образования и науки Приморского края, ГОАУ ДОД «ДЮЦ Приморского края», при содействии Владивостокского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство».

Нетерпимость, агрессия и негативные стереотипы в отношении некоторых народов находятся в открытом доступе в средствах массовой информации (в частности ресурсы сети интернет) и свободно проникают в социальное окружение детей и подростков. Поэтому необходимо проводить профилактику экстремизма и проявлений ксенофобии через патриотическое воспитание на примерах героического прошлого нашего многонационального народа, в частности во время Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов.

На смене с ребятами проводятся беседы об истории России и её армии, встречи с военнослужащими различных родов войск, ветеранами, выезды в воинские части, музеи. Кроме этого проходят занятия по курсу выживания, разборке и сборке автомата Калашникова, строевой подготовке, марш-броски, дежурства дневальных и по кухне, просмотр и обсуждение документальных и художественных фильмов о различных военных конфликтах, песни под гитару, многое другое.

Всё это создаёт уникальную площадку для формирования гражданско-патриотической позиции подростков, получения необходимых знаний для приумножения духовного и культурного потенциала.

Фото: боевое братство