225038_sizo.jpg

В Еврейской автономии завершено расследование уголовного дела против жителя Биробиджанского района. Его обвиняют в причинении вреда здоровью средней тяжести и смерти по неосторожности, сообщает ИА Дейта.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего ранее судимого жителя села Найфельд. Следствием установлено, что вечером 15 июня на ул. Миллера в Биробиджане обвиняемый подошел к компании распивающих спиртное во дворе мужчин, среди которых находился его знакомый. 

Этот знакомый рассказал обвиняемому, что его избили, и указал на мужчину из числа собутыльников. Решив заступиться, обвиняемый вступил с незнакомцем в беседу, в ходе которой дерзкий любитель выпить оскорбил и его. 

В ответ на оскорбления обвиняемый оттащил за ворот сидевшего перед ним потерпевшего, поставил его на ноги и дважды ударил ногой в область шеи и головы. От удара потерпевший упал на асфальт, при падении ударился головой и через два дня скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. 

Обвиняемый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Сейчас уголовное дело направлено на утверждение обвинительного заключения и последующую передачу в суд.