225041_arest.jpg

Уголовное дело об убийстве 13-летнего школьника раскрыто в Приамурье, сообщает ИА "Дейта".

Предварительная версия следствия о причастности друга убитого мальчика подтвердилась.Во время допросов подозреваемый мальчик признался в совершенном преступлении. Он также  подробно рассказал и показал, как его совершал.

Выяснилось, что летом текущего года ребята вместе были на озере и поссорились. В ходе ссоры один из них схватил за шею другого и душил до  тех пор, пока тот не потерял сознание. После этого 14-летний подросток бросил своего друга в озеро, где потерпевший захлебнулся, не приходя в сознание.  

Уголовное дело с обвинительным заключением специалисты уже направили в суд для рассмотрения. Теперь школьника будут судить по статье «Убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Максимальное наказание, предусмотренное по ней,  - до 15 лет тюрьмы.

Напомним, что жуткий инцидент, о котором идет речь, произошел 23 июня. Тело погибшего мальчика следователи нашли только через полтора суток. Как сообщали очевидцы, у погибшего были сломаны три шейных позвонка. Его 14-летнего друга по подозрению в убийстве сразу же поместили в СИЗО.