225073_stop.jpg

Невзирая на сложные погодные условия, которые держатся в регионе почти две недели, приморские водители идут на риск и достаточно часто садятся за руль в нетрезвом виде, игнорируя таким образом и предупреждения ГИБДД, и прогнозы синоптиков, сообщает ИА «Дейта».

Так, по информации УМВД России по Приморскому краю, в начале ноября в селе Богуславец 22-летняя женщина за рулем автомобиля Nissan Tiida не справилась с управлением и сбила 17-летнего подростка, который шел по обочине дороги. В результате ДТП он получил травму бедра и был отправлен в больницу. В отношении автомобилистки составлен протокол за нетрезвую езду и вождение без удостоверения, что грозит ей арестом на срок от десяти до пятнадцати суток или штрафом в тридцать тысяч рублей. Автомобиль помещен на спецстоянку.

В Уссурийске на улице Московская  произошло столкновение трех машин, в результате которого пострадал человек. Аварию спровоцировал 31-летний водитель Kia Sorento. Не справившись с управлением, мужчина выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилями ЗИЛ и Toyota Camry. Позже за медицинской помощью обратилась 30-летняя женщина, водитель Camry.

Как и в предыдущем случае, в отношении водителя  Kia Sorento составлен протокол по статье  «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами».

«Только за минувшую неделю сотрудники Госавтоинспекции Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 215 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении девяти правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду», - говорится в официальном сообщении УМВД России по Приморскому краю.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 5985 приморских водителей, севших за руль в нетрезвом виде, и 5214 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Из них 781 нарушитель управлял авто в состоянии опьянения повторно, они привлечены к уголовной ответственности, сообщает полиция.

Сотрудники ГИБДД напоминают: управление автомобилем в состоянии опьянения, отказ от медицинского освидетельствования на алкоголь  предусматривают штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления машиной на срок до двух лет.

За повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде или повторный отказ от медосвидетельствования законом предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы

ФОТО: ИА «Дейта»