225075_snegouborka.jpg

Прокуратура Владивостока взяла под контроль уборку снега и борьбу с гололедом в городе, сообщает ИА «Дейта». В ведомстве отметили, что при проведении обследования с привлечением сотрудников ГИБДД было выяснено, что 30 процентов имеющейся во Владивостоке снегоуборочной техники «находится в неудовлетворительном состоянии, препятствующем ее надлежащей эксплуатации».

По официальному сообщению прокуратуры Приморского края, готовится проверка, «в ходе которой будет дана оценка деятельности администрации Владивостока по осуществлению контроля за ликвидацией последствий снежных циклонов».

«В настоящее время прокуратурой города организованы проверочные мероприятия своевременности и эффективности исполнения юридическими лицами (УК и ТСЖ), осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, нормативов по очистке от наледи и снега придомовых территорий. В рамках проверки будет также дана оценка деятельности администрации города Владивостока по осуществлению муниципального контроля в пределах полномочий в указанной сфере", - говорится в сообщении прокуратуры.

Администрация Владивостока тем временем сообщает, что сейчас во всех районах города идут массовые проверки уборки снега и льда предприятиями и организациями. По их итогам нарушителям будут выписаны штрафы: юридическим лицам от 50 до 80 тысяч рублей, а должностным лицам – от пяти до 10 тысяч.

Напомним, седьмого ноября на Приморье обрушился сильный циклон. Он принес снегопады, которые сопровождались порывами ветра. Из-за погоды было прервано автобусное сообщение Владивостока с населенными пунктами юга и востока края. Тем временем синоптики прогнозируют приход нового циклона в регион уже в понедельник.

ФОТО: ИА «Дейта»