225077_tsuker.jpeg

Из-за сбоя Facebook объявил Марка Цукерберга умершим, сообщает ИА «Дейта». Аналогичная ошибка произошла и в отношении ряда других пользователей социальной сети.

«В работе крупнейшей социальной сети в мире — Facebook — произошёл странный сбой, из-за чего многие пользователи были объявлены умершими. В их числе оказался и основатель самой соцсети Марк Цукерберг», - говорится в сообщении портала «Лайф».

/media/images/skrin.width-1024.jpg

Большинство "пострадавших" с юмором отнеслись к этой ошибке и стали писать в "Твиттер" сообщения: "Эй, "Фейсбук", я не умер", или: "Согласно "Фейсбуку", я пишу это уже мёртвым" — и прикреплять к ним скриншоты своих аккаунтов. Как отмечает портал Business Insider, администрация Facebook позже принесла извинения за произошедший сбой.

Напомним, соцсеть Facebook позволяет "увековечивать" профили умерших пользователей, чтобы их друзья и родственники могли делиться на страницах воспоминаниями. Правда, близкие покойного также могут попросить, чтобы страница усопшего была навсегда удалена.

Между тем буквально накануне издание Fortune выбрало 50 бизнесменов, которые, по мнению авторов проекта, являются самыми успешными, при этом первое место среди них досталось Марку Цукербергу.

Как отмечает Fortune, Марку Цукербергу всего 32 года, но он уже выстроил влиятельную империю стоимостью 375 миллиардов долларов с прибылью 22 миллиарда и числом пользователей около 1,8 миллиарда человек. По словам авторов проекта, этот стремительный рост «кое-что говорит о том мире, в котором мы живем».

ФОТО: life.ru