225102_kon.jpg

В Приморье сотрудники ГИБДД задержали в нетрезвом виде местного жителя, имевшего при себе наркотик, сообщает ИА «Дейта».

«Следователем отдела МВД России по Пограничному району окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в хранении наркотиков без цели сбыта. Преступление было выявлено сотрудниками Госавтоинспекции. Полицейские  обратили внимание  на подозрительного мужчину, который пытался уклониться от встречи с ними и выбросил на землю подозрительный газетный сверток.  Как выяснилось, в момент задержания 26-летний местный  житель находился в состоянии опьянения», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество в свертке оказалось гашишным маслом весом 8,6 грамма, что приравнивается к крупному размеру. Установлено, что задержанный сам собирал дикорастущую коноплю.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, сейчас оно направлено в суд. Приморцу грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет с выплатой штрафа.

Фото: УМВД РФ по Приморскому краю