225103_7-2222222222222_resized.jpg

На Сахалине идут работы по восстановлению электроснабжения села Бошняково в Углегорском районе, сейчас социально-значимые объекты села обеспечиваются электричеством от резервного источника питания, сообщает ИА «Дейта».

По информации правительства Сахалинской области, после циклона, который сопровождался штормовым ветром на западном побережье острова с порывами более 30 метров в секунду и осадками в виде мокрого снега, произошло пять отключений линий электропередачи напряжением 110 кВ, 6 ЛЭП напряжением 35 кВ, а также 60 ЛЭП напряжением 6-10 кВ.

«На сегодня полностью восстановлено электроснабжение всех населенных пунктов в Холмском, Невельском, Томаринском и Тымовском районах, нарушенное в результате налипания мокрого снега на провода. Расчищены и открыты все сахалинские дороги. Нарушений в подаче тепла и воды нет», - говорится в сообщении.

Сейчас идут восстановительные работы в Углегорском районе. Здесь без электроснабжения остается село Бошняково. В результате сильного ветра была повреждена линия электропередачи, которая обеспечивает его электроэнергией. Сломано две опоры, оборваны провода и разрушена изоляция.

Оперативно-выездная бригада компании «Сахалинэнерго» занимается восстановлением линий круглосуточно. Работа осложняется тем, что опоры находятся в труднодоступной местности, на сопках.

«Пока идет ремонт, линии электропередачи, было принято решение перевести жилые дома в селе Бошняково на дизель-генераторы, так что свет в квартирах людей уже есть. Но без электроснабжения остаются сельские предприятия. Их невозможно перевести на резервные источники питания. По оценкам энергетиков, ЛЭП будет восстановлена уже сегодня», - говорится в сообщении.

Всего в Углегорском районе на устранении последствий стихии задействовано 15 ремонтных бригад и 14 единиц техники.

ФОТО: правительство Сахалинской области