225105_karta.jpg

Полиция и добровольцы предупреждают приморцев о мошенниках. Сотрудники отдела МВД России по Пожарскому району и местные дружинники провели акцию «Stop мошенничество!», сообщает ИА «Дейта».

«Во время проведения подворовых и поквартирных обходов гражданам раздали листовки с информацией о наиболее распространённых видах телефонного мошенничества и советами, как  избежать преступных посягательств», - говорится сегодня в официальном сообщении УМВД России по Приморскому краю.

Ранее, седьмого ноября, аналогичная акция прошла в ЗАТО «Большой Камень».

«Сотрудники полиции и члены Общественного совета провели блиц-опрос жителей о том, поступали ли им sms-сообщения с информацией об аннулировании, блокировке счета банковской карты, не списывались деньги со счета без ведома его владельца. Так, чаще всего мошенники рассылают сообщения с текстом: «Заявка на списание денежных средств принята», или просьбой к родственникам: «Пришлите деньги, я попал в беду», - говорится в официальном сообщении УМВД.

Полицейские предупреждают приморцев, что на территории края уже зафиксированы факты мошенничества с помощью мобильников и sms-сообщнний. Мошенники сообщают о якобы проводящихся рекламных акциях, лотереях и розыгрышах призов, присваивая затем деньги доверчивых граждан.


ФОТО: ИА «Дейта»