225109_tsiklon555.jpg

Жители Приморья, дорожные и коммунальные службы края в полной мере смогли оценить последствия циклона, который принес в регион сильные осадки – мокрый снег и дождь, в результате чего на дорогах образовался снежный накат и гололедица, сообщает ИА «Дейта».

«По информации АО «Примавтодор», на расчистке краевых дорог сейчас работает 131 единица специализированной техники», - говорится в сообщении администрации Приморского края.

Уже стало известно об отмене ряда междугородних рейсов по краю, узнать подробную информацию можно в диспетчерской автовокзала по телефонам: 8 (423) 232-33-78, 2-32-34-78 (справочная), 8 (423) 232-27-19 (диспетчерская).

В работе жилищно-коммунального комплекса региона циклон, тем не менее,  не вызвал таких масштабных сбоев: крупных аварий на объектах ЖКХ и энергетики за минувшие сутки не зафиксировано.

"Произошло отключение линии, снабжающей электроэнергией Хасанский район. В течение двух с половиной часов силами ремонтных бригад подача электричества потребителям была восстановлена. Другие незначительные  поломки, которые не отражались на обеспечение теплом и электричеством потребителей, оперативно также устранялись силами восстановительных бригад", - говорится в сообщении администрации Приморского края: к

Специалисты краевого управления МЧС рекомендуют на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, а также на отдых, охоту и рыбалку.

Рекомендуется также без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя ненужному риску и не мешать работе по очистке дорог – следует быть внимательнее за рулем и не оставлять транспортные средства на проезжей части. Пешеходам также важно быть предельно бдительными и не нарушать правила дорожного движения.

В случае ухудшения обстановки, связанной с прохождением циклона, жителям края необходимо сообщать по телефонам: 8 (423) 240-68-29, 8 (423) 220-49-56, 101 или 112.

ФОТО: ИА «Дейта»