225123_zaderzhan.jpg

В Хабаровске арестован молодой человек, которого подозревают в помощи двум несовершеннолетним живодеркам, чье громкое дело стало известно всей России, сообщает ИА «Дейта».

«По СУ СК России по Хабаровскому краю в отношении 18-летнего молодого человека, обвиняемого в возбуждение ненависти либо вражды, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, 18-летний молодой человек вместе с 17-летней фигуранткой уголовного дела о жестоком обращении с животными сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе. Видеоролик был опубликован на странице одной из социальных сетей, кроме того, ролик также показали коллегам мужчины, чтобы унизить его.

«Следственные органы продолжают масштабную работу по установлению всех обстоятельств не только данного преступления, но также и других преступлений (разбой, оскорбление религиозных чувств верующих), совершенных 17-летними девушками», - говорится в сообщении.

Напомним, что двух несовершеннолетних девушек из Хабаровска изначально обвиняли в жестоком обращении с животными: девушки выкладывали в соцсетях фото и видео со своими «кровавыми подвигами». Когда информация стала известна широкой общественности и СМИ, по стране прокатилась волна митингов зоозащитников, требующих для обвиняемых максимально жесткого наказания.

Впоследствии одна из несовершеннолетних хабаровчанок, подозреваемых в жестоких расправах над животными, на допросе созналась в том, что пытала человека.

Накануне, 11 ноября, Индустриальный районный суд Хабаровска арестовал на два месяца одну из хабаровских живодерок - 17-летнюю Алину О., подозреваемую в жестоком обращении с животными. По решению судьи девушка заключена под стражу в зале суда. Вторая фигурантка дела арестована на один месяц и 20 дней.

ФОТО: ИА «Дейта»