225142_mvd-pochtili.jpg

Во Владивостоке сегодня почтили память сотрудников внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, сообщает ИА «Дейта».

В мероприятии приняли участие председатель краевого Совета ветеранов органов внутренних дел Валерий Яшин, руководители служб и подразделений  аппарата Управления МВД,  члены ветеранской организации.

«Участники митинга возложили цветы к мемориалу, посвященному сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, и минутой молчания почтили их память», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

Церемония прошла на территории Свято-Игоревского храма у мемориала Воинам правопорядка, там же начальник УМВД России по Приморскому краю, генерал-майор полиции Николай Афанасьев встретился с ветеранами органов внутренних дел. Он подчеркнул, что ветеранские организации занимают особое место в системе МВД и оказывают неоценимую помощь сотрудникам полиции в их повседневной работе. В Приморском крае более 15 тысяч ветеранов органов внутренних дел. Они активно участвуют в практической деятельности приморской полиции, занимаясь профилактикой и раскрытием преступлений, наставничеством, работой в аттестационных комиссиях, участвуют в судах чести и офицерских собраниях.

Совет ветеранов проводит работу с личным составом и прежде всего - с молодыми сотрудниками органов внутренних дел - по вопросам патриотического и правового воспитания, укрепления служебной дисциплины и законности. Ветераны  уделяют  значительное внимание пропаганде правовых знаний, принимают участие в деятельности Общественных советов, добровольных народных дружин.

Более тысячи ветеранов оказывают практическую помощь сотрудникам полиции в охране общественного порядка.  В текущем году при их содействии  раскрыты свыше 200 преступлений.

ФОТО: УМВД России по Приморскому краю