225146_paketiki-s-yadom222222222222.jpg

Жители Владивостока в панике: кто-то раскидывает в почтовые ящики пакетики с ядовитыми веществами. Информация об этом продолжает распространяться по приморской столице, сообщает ИА «Дейта»

Лишь услышав начало популярной аудиозаписи о «пакетиках с ядовитым веществом» и узнав, что один человек от этого уже попал в больницу,  владивостокцы начинают распространять фото пакетиков с ядовитыми веществами и рассылать аудиопредупреждение своим родным и друзьям в надеже помочь избежать возможной беды и предупредить всех об опасности.

Призыв в конце с просьбой обращаться в полицию, так как там все – «в курсе», наверное, лишь укрепляет в мысли  о том, что грозит беда.

Позвонив по известному номер «02», ИА «Дейта» выяснило, что полиция города Владивостока «не в курсе»,  но правильные вопросы дежурного заставили корреспондента еще раз, уже в наушниках и максимальной громкости,  внимательнейшим образом прослушать запись. Выяснилось, что  происшествие, о котором говорит девушка, создавшая запись, происходит в Лейпциге, в Германии. Это неудивительно: за последние месяцы Германия не раз становилась объектом ужасных преступлений, которые шокировали людей во многих странах.

Современные технологии, как мы всегда радовались, помогают быть ближе – ко всему миру. Но в данном случае, чтобы избежать ненужной и необоснованной паники, информагентство  приводит расшифровку записи (стилистика сохранена).

«Всем привет! Хочу предупредить Вас об одной опасности – кто-то ходит тут в Лейпциге и по почтовым ящикам  раскидывает пакет – прозрачный кулечек с диском внутри. И там тоже листочек лежит, на котором все по-турецки все написано…

Ни в коем случае не открывайте этот пакет, потому что там внутри  находится ядовитый химический состав, и из-за этого уже друг Джаниного мужа лежит в больнице, потому что открыл его.

Так что будьте осторожны, ни в коем случае не открывайте. Если вдруг обнаружите у себя такой кулечек, звоните в полицию, потому что полиция в курсе об этом.

Да, и предупредите там не знаю… друзей, знакомых.. .вот.. Будьте осторожны».

ФОТО: ИА «Дейта»