225147_sneg.jpg

Почти 900 аварий зафиксировано на дорогах Москвы за минувшие сутки, когда в столице прошли ледяной дождь и снегопад, 26 человек при этом пострадали, сообщает ИА «Дейта».

По информации столичного управления ГИБДД, всего зарегистрировано 880 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. По данным ГИБДД, в 24 ДТП пострадали 26 человек, среди пострадавших есть один ребёнок.

Напомним, накануне во многих регионах России, в том числе в Москве и Подмосковье, прошел ледяной дождь, затем на смену плюсовой температуре пришло похолодание с обильными снегопадами. Непогода стала причиной гололедицы на дорогах, повреждения линий электропередач и падения деревьев.

Ранее сообщалось, что свыше 190 человек в центральной России госпитализированы с травмами, в травматологии обратились почти три тысячи пострадавших.

Приморье накануне также накрыл циклон, который принес мокрый снег с дождем и стал причиной снежного наката и гололедицы на дорогах. В результате значительная часть автобусных рейсов между городами края была отменена. По информации, появившейся в Интернете, в сообществе автолюбителей, на одной из трасс по направлению к поселку Пограничный легковой автомобиль развернуло и выбросило под тяжелую фуру. По неподтвержденным данным, погибли две женщины и ребенок, мужчина сейчас находится в тяжелом состоянии. Установить причины ДТП предстоит следствию. Между тем в понедельник, 14 ноября, синоптики обещают подход к Приморью нового циклона, который снова принесет в регион снег с дождем.

ФОТО: ИА «Дейта»