225182_politsiya.jpg

Полицейские рейды по выявлению несанкционированных автостоянок и фактов незаконного предпринимательства проходят во Владивосток. Только за прошедшую неделю полицией краевого центра проверена деятельность  парковок, расположенных на улицах Калинина, Анны Щетининой, Баляева, Металлистов, Фонтанной. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Владивостоку.

Пр результатам этих проверок составлены три административных протокола за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, один протокол за незаконную частную охранную деятельность и один протокол по статье «Самоуправство». Материалы направлены в мировые суды для принятия решения.

Полицейские  подчеркивают , что благодаря информации, полученной от жителей краевого центра, с начала  2016 года полицейскими  составлено 313 протоколов об административных правонарушениях, из них в отношении иностранных граждан – 194.

Полиция напоминает: взимание платы на нелегальных автостоянках незаконно и не гарантирует сохранности личного автотранспорта. О фактах организации незаконных парковок жителям краевой столицы предлагают  сообщать в органы внутренних дел по телефону 02 (для мобильных телефонов 102).

Фото ИА "Дейта"