225186_image.jpg

Полиция района  Таланг (Таиланд) сделала итоговое заявление по делу  с гражданином Белоруссии Кириллом Беловым, который несколько дней назад был задержан голым на каучуковой плантации. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Phuket News.

Напомним, что 34-летний мужчина был госпитализирован 8 ноября, после того, как он в голом виде был обнаружен на каучуковой плантации близ шоссе Thepkrassattri Rd. «в похожем на транс состоянии». Местные полицейские задержали «странного фаранга» и доставили его  в больницу Thalang Hospital. Друг мужчины, с которым они вместе отдыхали на Пхукете, рассказал, что Кирилл начал вести себя странно во время поездки на мопеде. Из-за такого поведения приятелю пришлось остановиться. По его словам, Кирилл закричал, что «видит мертвецов», разделся и убежал в никуда.

 - Тем же вечером мужчину проверили на наркотики и алкоголь, и тексты дали отрицательный результат. Также доктора подтвердили, что он психически здоров, – заявил капитан полиции Таланга Норот Бунсири.

На вопрос о том, как Белов объяснил произошедшее, полицейский  заявил, что «тот был расстроен, что его паспорт оказался в Малайзии вместе с другим знакомым, который отправился на виза-ран (приграничный турс целью продлить период безвизового нахождения в стране)  в Пенанг без него». Других пояснений капитан Бунсири не предоставил.

Фото: Иккапоп Тхонгтуб