225203_luch.jpg

В воскресенье, 13 ноября, в рамках 22-го тура ФНЛ "Луч-Энергия" на стадионе "Динамо" во Владивостоке принимал "Сокол" из Саратова. Стоит отметить, что в гостях "Луч" уступил с минимальным счетом 1:0, поэтому жажда реванша у приморцев явно присутствовала. 

Гости через чур по-хозяйски начали встречу. Уже на второй минуте футболистам из Саратова удалось выйти вперед: Романенко прорвался по правому флангу и перевел мяч в штрафную зону. Там Виталий Галыш ушел от защитника, подхватил снаряд, обработал и переправил его в цель. Наш голкипер Илья Гаврилов ситуацию, к сожалению, спасти не сумел - 0:1.

Пропустив, "желто-синие" тут же захватили преимущество. Команда из Владивостока "владела" территорией, но до опасных моментов довести дело все никак не могла, не считая лишь один штрафной удар, который чудом не побывал в гостевых воротах: Юрий Колымыц мощно пробил, но вратарь Артем Федоров выручил в этом моменте "Сокол". Конечно, "Луч" старался отыграться, хотел порадовать болельщиков, но приморцы настолько ушли в атаку, что совсем забыли про оборону: ошибка в центре поля, тут же передача на Артема Дудолева, который без проблем переиграл Гаврилова и закатил мяч уже в пустые ворота - 0:2. 

После перерыва хозяева вновь ринулись в атаку, но тут же получили удар в перекладину - Галыш рвался оформить дубль, но в этом моменте каркас ворот Гаврилова был за него. К сожалению, время тщетно таяло, и "Луч" никак не мог распечатать оборону гостей, чего нельзя сказать про "Сокол". Саратовцы под занавес матча сумели и в третий раз огорчить нашего голкипера: стандарт на линии штрафной, к мячу подошел Руслан Паштов,который с 16-ти метров обвел стенку, что аж Гаврилов не шелохнулся - 0:3, разгромная победа саратовского "Сокола" во Владивостоке. 

Следующий матч состоится 19 ноября. "Луч" примет во Владивостоке "Шинник" из Ярославля. 
Начало - 16.00. 

22-й тур. Первенство ФНЛ.
"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Сокол" (Саратов) – 0:3 (0:2)
Голы: Галыш, 2 (0:1), Дудолев, 37 (0:2), Паштов, 90+ (0:3)