225208_korea.jpg

По данным СМИ, подруга южнокорейского лидера использовала положение президента, чтобы принуждать крупные компании делать пожертвования в сомнительные некоммерческие организации. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Life.

В рамках расследования нашумевшего дела о коррупции и злоупотреблении служебным положением прокуратура может допросить президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Как сообщает агентство Рёнхап, это произойдёт впервые в истории страны.

По данным источника, предстоит настоящий допрос. Вариант того, что вместо этого президента попросят заполнить опросный лист, не рассматривается.

— Допрос президента, скорее всего, состоится на этой неделе. Однако существует и вероятность того, что его отложат. В таком случае его проведут после предъявления обвинения Чхве Сунь Линь,— заявили в прокуратуре.

Чхве Сун Линь, которую на протяжении сорока лет связывает дружба с президентом, подозревают в злоупотреблении влияния подруги для принуждения предприятий делать пожертвования в сомнительные некоммерческие организации. Отмечается, что в число таких компаний входит Samsung Electronics Co.

Фото: Korea.net