225209_fullsizerender_13_11_16_02_48.jpeg

Корейский кинофестиваль во Владивостоке собрал переполненные залы, сообщает ИА Дейта.

Стоит во Владивостоке произойти мало-мальски заметному событию со свободным входом, как вновь убеждаешься, насколько русский человек любит "халяву". Шестой фестиваль корейского кино во Владивостоке привлек множество посетителей. В этом году за три дня владивостокским зрителям были продемонстрированы четыре кинокартины о первой любви, семье, образовании и криминальном мире Республики Корея: "Введение в архитектуру", "Инструкция по применению мужчин", "Ночь накануне свадьбы", "Дерусори: голос Востока". Билеты распространялись бесплатно в день показа каждой картины. 

"Посмотрев эти фильмы, вы поймёте, что, несмотря на разное мироощущение, разные культуры и менталитет, у нас больше сходств, чем отличий", - сказал в приветственном слове генконсул Республики Корея во Владивостоке господин Ли Сок Пэ.

Показы происходили на корейском языке с русскими субтитрами. В зале было много представителей корейской диаспоры во Владивостоке.

"Фильм "Введение в архитектуру" не изменил моего мировоззрения, не перевернул взгляды на жизнь, - рассказывает гость, - но он действительно достоин быть показанным на кинофестивале, который является лицом корейского кинематографа в России".

После завершения фестиваля для гостей провели анкетирование, чтобы проанализировать на будущее, какого жанра фильмы ближе русскому зрителю. 

"Такие фильмы смотреть стоит, они делают наши нации ближе друг к другу. Хочется от души сказать "камсахамнида*" всем организаторам фестиваля", - делится впечатлениями гостья.

После Приморья фестиваль отправится в Благовещенск. Там торжественное открытие состоится 23 ноября.

* - один из вариантов выражения благодарности по-корейски.

Источник изображения: