225237_narkota.jpg

Приморскими полицейскими в ходе оперативного сопровождения уголовного дела,  возбужденного за  незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, совершенные в крупном размере, установлен факт отмывания денег, полученных преступным путем. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.  

Как следует из материалов дела, двадцатичетырехлетний житель города Артем организовал торговлю синтетическими наркотиками среднеазиатского происхождения на дальнем востоке, причем распространял он их «бесконтактным способом» (через Интернет). Противоправная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками Управления наркоконтроля  УМВД России по Приморскому краю. В ходе обысков по месту его жительства у него изъято  свыше десяти килограммов наркотиков.

Экспертизой установлено, что изъятое вещество является наркотиком синтетического происхождения - производным метилэфедрона. В отношении предприимчивого приморца   возбудили уголовное дело, в ходе расследования которого установлено, что  фигурант легализовал добытые преступным путем  денежные средства на общую сумму свыше 16, 5 миллионов рублей. В отношении мужчины возбуждено еще уголовное дело, в этот раз по статье за отмывание денег.

В настоящее время обвиняемый помещен под стражу, ему может быть назначено судом наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю