225283_avtodor.jpg

Более трех тысяч спасателей МЧС России готовятся к очередному удару стихии по Дальнему Востоку, сообщает ИА «Дейта».

«Спасатели МЧС России находятся в готовности для реагирования на возможные происшествия, для этого приведены в режим повышенной готовности более трех тысяч специалистов, а также оперативные службы субъектов региона. Всего для ликвидации возможных происшествий на территории ДФО готовы к реагированию более 30 тысяч человек и 5083 единицы техники. Для сбора информации и координации действий в Главных управлениях МЧС России по субъектам ДФО развернуты оперативные . На территории Хабаровского края сейчас идет снег», - говорится в сообщении ДВРЦ МЧС России.

Тем не менее, обстановка на Дальнем Востоке, по информации спасателей, пока остается относительно стабильной.

«Все аэропорты функционируют в штатном режиме, ограничений автомобильного транспорта нет. Нарушений в системах ЖКХ нет, все объекты жизнедеятельности населения работают в штатном режиме. Автодороги федерального и местного значения патрулируют оперативные группы на специальной проходимой технике, которые в случае необходимости будут оказывать помощь автомобилистам. На участках федеральной трассы развернуты мобильные пункты обогрева», - говорится в сообщении.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению в условиях снежного наката и гололеда необходимо быть предельно внимательными, автолюбителям – помнить о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима. Не стоит забывать о том, что большое количество автомашин на дорогах мешает работе снегоуборочной техники и создает заторы. Пешеходам необходимо также быть внимательными на дороге. В случае возникновения ЧС необходимо звонить по телефонам «01» или «112».


ФОТО: "Примавтодор"