225284_img_20161113_wa0024.jpg

Во Владивостоке сформирована сборная по кикбоксингу в разделе фулл-контакт, которая будет представлять краевой центр в Чемпионате и Первенстве Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Почти семьдесят  участников собрали отборочные соревнования в минувшее воскресенье в спорткомплексе «Булат» во Владивостоке. Цена победы в соревнованиях была высока – попадание в сборную города по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. Это, как известно бойцам и тренерам, возможность проявить себя на краевых, а в дальнейшем – на окружных соревнованиях, что открывает дорогу на российский чемпионат.

В отличие от раздела К-1, соревнования по которому прошли во Владивостоке неделей раньше, фулл-контакт считается менее жестким: здесь запрещены удары ниже пояса или коленом.

Как отметил в беседе с ИА «Дейта» директор Федерации кикбоксинга Приморского края  
Артем Янчев, именно поэтому в подобных соревнований участвует много детей. Также фулл-контакт отличается от К-1 не только технической стороной, но и «внешним видом».

Здесь все участники экипированы по правилам - ребята боксируют в специальных брюках, ноги защищены щитками, также обязательный атрибут - боксерский шлем и перчатки.

«Чемпионат прошел на высоком профессиональном уровне, - отметил Артем Янчев, - судейская бригада, во главе с главным судей соревнований Денисом Калмыковым, а также рефери – Ильей Тарасенко определили действительно лучших».

Десять пар прошли предварительные отборочные бои, в финал «пробились» 23 пары, которые и определили чемпионов городского первенства. По правилам необходимо было получить путевку в финал, это автоматически дает возможность принять участие в краевом чемпионате по кикбоксингу в разделе фулл-контакт.

По итогам соревнований сформирована сборная Владивостока, которая выступит в феврале  2017 г. на чемпионате Приморского края в Лесозаводске. Зональный отборочный турнир уже пройдет в Хабаровске, где выступит и сборная Приморского края».

Итоги первенства Владивостока по кикбоксингу в разделе фулл-контакт.

Младшие юниоры 2003-2004 гр.
В весовой категории до 36 кг – Егор Вдовенко, до 39 кг – Сергей Логиновских, до 42 кг – Никита Чурганов, до 45 кг Артем Акулибаба, до 48 кг Кирилл Гаврик, до 51 кг – Ильяс Казимов, до 57 кг -  Никита Мархоцкий, до 63 кг  - Илья Мусорин.

Юниоры 2005-2006 гр.
В весовой категории до 27 кг победу одержал Никита Каспер, до 33 кг – Всеволод Никитин, до 36 кг – Никита Дорнов, до 39 кг – Дмитрий Цикунов, до 42 кг – Федор Киричевский, до 45 кг  - Иван Федорчук, до 48 кг – Николай Обухов, до 51 кг – Алишер Голибов.

Старшие юниоры – 2001-2003 гр.
Весовая категория до 48 кг  - победил Владимир Асеев, до 54 кг – Роман Тимерханов, до 60 кг -  Евгений Селиверстов, до 63, 5 кг  -  Матвей Горюнов.

В группе старших юниоров 1999-2000 г.р. в весовой категории до 67 кг победу праздновал Виктор Марков, у женщин (1998 г.р. и старше) в весовой до 42 кг  категории победила Анна Мастерова. За технику был отмечен Кирилл Гаврик.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: