225342_mediki.jpg

Опытом лечения самых разных пациентов будут обмениваться медики Приморья и китайской провинции Хэйлунцзян. Соответствующее соглашение о сотрудничестве сегодня подписали директор департамента здравоохранения Приморья Андрей Кузьмин и руководитель комитета здравоохранения и планирования семьи провинции Хэйлунцзян Ван Сюецзюнь, сообщает ИА «Дейта».

«Стороны планируют проводить совместные консультации и совещания по вопросам внедрения новых медицинских технологий, будут обмениваться опытом по созданию рынка медицинских услуг. Также в планах научные семинары, симпозиумы, конгрессы и конференции», - говорится в сообщении администрации Приморского края.

Планируется проведение стажировок и мероприятий по повышению квалификации для медицинских и фармацевтических работников - как приморских специалистов, так и медиков провинции Хэйлунцзян.

Кроме того, стороны намерены проводить консультации по освоению новых медицинских технологий, прежде всего – трансплантологии.

Также медики готовы обмениваться информацией о состоянии рынка медицинских препаратов и медтехники, они готовы обсуждать проблемы закупок лекарств и оборудования.

Напомним, делегация врачей и чиновников из КНР прибыла в Приморье с официальным визитом в рамках проведения в регионе Дней провинции Хэйлунцзян.

Китайские медики посетят краевую клиническую больницу №1, расположенную во Владивостоке, на улице Алеутская. Гости познакомятся с работой кардиологического отделения и сосудистого центра, специалисты которых имеют большой практический опыт. Врачи из провинции Хэйлунцзян также встретятся с преподавателями и студентами Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ).

ФОТО: ИА «Дейта»