225353_101893.jpg

Имевший место телефонный диалог президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином явил миру взаимное уважение сторон друг к другу, заявляют в администрации избранного американского лидера.

"В ходе беседы между лидерами двух стран проявилось четкое чувство взаимного уважения", - сообщает переходная администрация Трампа.

По данным американской стороны, "избранный президент Трамп заявил, что верит в то, что между двумя руководителями установятся самые прочные отношения для того, чтобы их страны могли двигаться вперед".

В сообщении указывается, что стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, и договорились о встрече в ближайшем будущем и поддержании тесных контактов.

В свою очередь центральное китайское телевидение приводит заявление своего руководителя, который заверил, что сотрудничество - единственный правильный выбор для Китая и Соединенных Штатов.

При этом в ходе предвыборной кампании Трамп не раз заявлял о необходимости пересмотреть экономические отношения между США и Китаем. В частности он не исключал, что будет добиваться отмены субсидий на экспорт продукции.