225400_ac85bbaf3ee130d9b37f5896c1e4b885.jpg

Партийцы Приморья передали детям подтопленных районов края одежду, которую удалось закупить благодаря объявленному в самом начале разгула тайфуна «Лайонрок» сбору денег.  Об этом сообщает ИА Дейта. 

Помощь оказали как члены регионального отделения партии, так и единороссы из других регионов, а также неравнодушные жители Дальнего Востока, Сибири и Забайкалья. Ребята получили теплые вещи: зимние шапки, варежки, перчатки, шарфы, обувь и спортивные костюмы.

«Приморские единороссы были одними из первых, кто начал оказывать гуманитарную помощь затопленным районам. Мы оперативно создали рабочую группу по координации этого процесса, мобилизовали наших партийцев на местах. В этой работе действительно участвовал весь наш приморский партактив. Кроме гуманитарных грузов, которые мы регулярно доставляли в районы, нам удалось собрать деньги на оказание адресной помощи. Мы несколько раз выезжали в самые отдаленные территории края, для того чтобы лично передать детям новые вещи и наша акция в «Океане» стала продолжением этой работы», – рассказала Людмила Талабаева, член Совета Федерации, секретарь приморского отделения «Единой России».

Когда в Тернейском районе началось разрушительное наводнение и за считанные дни на территории был введен режим ЧС, группу из 21 школьника забрали на вертолете и доставили во всероссийский детский центр «Океан». Обратно ребят вернут также с помощью воздушного транспорта.

«Мы здесь очень многому научились, нашли новых друзей, подружились с вожатыми. Для нас все здесь было непривычно и в новинку, вся эта новая обстановка. Но несмотря на все плюсы, нам конечно же всегда хотелось домой. Мы соскучились по своим родителям и близким. Но даже вернувшись к нашим семьям мы еще очень долго будем вспоминать жизнь в «Океане»», – сказала Марина Николаева, школьница из Тернейского района.

Помощь единороссов жителям, пострадавшим от тайфуна, на этом не закончена. В ближайшее время партийцы займутся восстановлением социальной инфраструктуры: в пяти района края – Лазовском, Кавалеровском, Красноармейском, Дальнегорском и Чугуевском – будут установлены новые окна в детских садах и школах.