225447_k2.jpg

В четверг, 17 ноября, в столице Приморья пройдет творческая встреча, на которой архитектор и столяр московской мастерской "Механические Деревянные Шестерёнки", уроженка Владивостока Катя Меньшикова расскажет о том, почему все больше и больше людей сегодня уходят из офисов и устраиваются на производства и в мастерские, осваивают непривычные творческие профессии, подразумевающие работу руками и создание вещественного продукта: мебели, одежды, предметов интерьера. Об этом сообщает ИА Дейта.

IT-специалист, уставший от сидячей работы, берет инструмент и с нуля создает мебель в комнату дочки. Архитектор уходит из офиса на производство или стройку, чтобы своими руками научиться делать то, что в офисе он лишь проектирует на компьютере. Другими движет мотив – «я не нашел на рынке то, что мне нравится, и решил сделать это сам» (изготовить мебель, сшить платье и т.д.).

О том, как и где научиться работать руками, что такое общественная мастерская и как ее организовать, Катя расскажет на встрече, которая пройдет 17 ноября в библиотеке «Бук»  (ул. Светланская, 55). Начало встречи в 17:00, вход свободный.

Об авторе:

Катя родилась и выросла во Владивостоке, окончила факультет архитектуры и дизайна Университета Эдинбурга, училась и стажировалась в Оксфорде, Нью-Йорке и Барселоне. 

С 2012 года работала по специальности в московских архитектурных бюро. Последние полтора года Катя полностью посветила столярному делу - проектирует и изготавливает мебель и интерьеры, а также преподает столярку для детей и взрослых и участвует в открытии новых мастерских.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: