225461_layonrok.jpg

Специальные бригады в Приморье ремонтируют дома после тайфуна «Лайонрок» в шести районах края, сообщает ИА «Дейта».

В Приморье продолжают ликвидировать последствия стихии, обрушившейся на край в конце августа – начале сентября. Основные задачи сейчас – это завершение выплат гражданам на покупку нового жилья и ремонт домов, пострадавших в ходе наводнения. Социально незащищенным приморцам, одиноким пенсионерам, инвалидам и матерям-одиночкам услуги по ремонту оказываются бесплатно. Материалы для ремонта люди закупают на деньги, выплаченные им в качестве компенсаций из краевого и федерального бюджетов. 

Сейчас работы ведутся в Красноармейском, Чугуевском, Кавалеровском, и Кировском районах края, а также в Лесозаводском и Дальнереченском городских округах, где в общей сложности воспользоваться услугами ремонтных бригад пожелали 38 приморских семей.

Отремонтированы шесть домовладений: три дома в селе Кокшаровка Чугуевского района и ещё три – в посёлке Горные ключи Кировского района. Четыре дома находятся в процессе ремонта, на этой неделе приступят к работе ещё четыре бригады.

По словам специалистов, в основном в домах, пострадавших от наводнения, требуется замена полов и венцов, окон, дверей, а также косметический ремонт и восстановление печей. Завершить ремонт 38 домов планируется до конца года.

ФОТО: администрация Приморского края